导航菜单

三五互聯實控人解禁期臨近 在線辦公送“東風”股價翻番-世界上最坑爹的玩意

   自春節假期結束以來,三五互聯連續漲停,節前也連續漲停了兩天,目前股價已經從6.5元一線漲至13元左右。到底發生了什麼,讓三五互聯成為A股當前“最靚的仔”?

對網紅公司的蹊蹺收購三五互聯的業務很多,根據2019年半年報,公司的業務包括為中小企業信息化建設提供軟件應用及服務、網絡游戲、虛擬運營商等業務。公司企業辦公相關業務和游戲業務收入相近,主營不夠清晰。

2020年1月10日,三五互聯公告稱,2020年1月10日接到公司控股股東、實際控制人龔少暉先生的通知: 龔少暉先生與證券行業支持民企發展系列之財達證券5號集合資產管理計劃的管理人財達證券股份有限公司已於2020年1月10日簽署了《股份轉讓意向書》,將其持有的上市公司1900萬股股份(占上市公司總股本的5.196%) 在滿足轉讓條件的前提下轉讓給集合計劃。同日,龔少暉將該1900萬股對應的表決權、提名權、提案權、參會權、監督建議權等權利在雙方就轉讓股份簽署正式股權轉讓協議前不可撤銷地全權委托給財達證券行使。並將其持有的上市公司1400萬股股份(占上市公司總股本的3.828%)對應的同等權利在集合計劃期限屆滿前不可撤銷地全權委托給財達證券行使。

自1月23日以來,三五互聯已經7次登上龍虎榜,而上一次三五互聯登上龍虎榜還是2019年9月18日。在這7次登上龍虎榜的前五買入席位中,僅有一次出現了機構席位。2月12日買入席位第一名為中國銀河證券股份有限公司紹興證券營業部,而這家營業部據說是某著名游資的席位,可見三五互聯此番暴漲更大可能是由游資炒作。

自2月3日至2月10日,三五互聯連續迎來6個漲停板,笑傲江湖。如果再加上1月22日,1月23日的兩個漲停板,那麼,三五互聯已經連續漲停8天,真是彪悍至極,勢不可擋。

此外,公司業務除了與在線辦公有關外,還包含游戲、區塊鏈等業務,疊加網紅經濟、雲游戲、區塊鏈等概念,在這個特殊時期,不漲都難。

  雖然公司的業務已經很繁雜,然而公司還在收購新業務。1月22日,三五互聯披露了《關於擬籌劃重大資產重組的提示性公告》,三五互聯擬通過發行股票及/或支付現金購買婉銳(上海)電子商務有限公司的全部或部分股權,各方於 2020 年 1 月 21 日簽署了《重大資產重組意向協議》。標的公司系一家主營業務為泛生活內容帶貨網紅的孵化和經紀的國內MCN機構。標的公司現有在冊人員80多名,成立以來已簽約打造分佈於時尚美妝、生活、母嬰、電商垂直等各個領域的眾多泛生活內容IP。標的公司主要開展利用網紅帶貨的內容電商業務,旗下知名網紅包括韓41及大石橋聯盟所有人,王萌萌and凡旭、欠揍的寶哥哥、 Misaya若風、開大寶等。2018年凈利潤約為2756萬元, 2019年凈利潤約為3156萬元。

龔少暉持有的1.383億股股份全部為限售股,將於2020年2月20日解禁,其中,已經質押了1.379億股,質押比例高達99.75%。而本次8個漲停後,股價漲幅高達115%,龔少暉的股份應可順利解除質押並減持。

多項概念加身保股價由於春節後第一天股市跌得太狠,後續幾天大盤連續上漲,很多超跌的股票,尤其醫葯、在線辦公、在線教育等板塊的股票,不止一次迎來漲停,但要說哪家最彪悍,恐怕要數三五互聯了。

原標題:三五互聯實控人解禁期臨近 在線辦公送“東風”股價翻番

根據三五互聯2019年半年報,在線辦公領域,公司著力推進企業移動雲辦公戰略部署,整合公司已有企業郵箱、OA、企業即時通訊等移動辦公應用,打造基於移動互聯網, 集文檔存儲、移動協調辦公、實時溝通、數據集成、數據營銷於一體的全新企業應用服務平臺“35雲門戶”,為廣大企業客戶提供企業上網解決方案、企業溝通解決方案、移動雲辦公整體解決方案、企業移動通訊解決方案和企業數據資產管理與應用服務平臺,並實現嵌入式架構,一賬號登入,多應用多功能,滿足企業客戶信息化不同階段的需求,幫助企業客戶實現信息化辦公。

三五互聯實控人解禁期臨近 在線辦公送“東風”股價翻番

三五互聯2月5日披露的《關於收到深圳證券交易所關註函並回覆的公告》揭開了謎底:2020年1月15日,經人推薦,公司實際控制人龔少暉認為標的公司較為優質,但財務總監、董事會秘書在雙方會談溝通初步瞭解標的公司情況後,認為應在對標的公司展開進一步盡職調查後,根據對標的項目的實地核實情況確定是否推進該交易,而實控人直接拍板進行本次交易,並繞開了三位獨立董事,三位獨立董事對這一決策竟然毫不知情,因對本次交易籌劃及決策流程存有異議,兩位時任高管人員於2020年01月21日晚間辭去相關職務。

實控人已開始準備減持自三五互聯2010年上市以來,龔少暉一直擔任董事長、總經理,直到2019年8月才卸任,但其仍持有公司37.82%的股份,為公司實際控制人。

在發佈重組公告的當天,公司也收到了交易所的關註函,要求公司說明是否主動蹭熱點概念炒作股價,並結合本次交易的可行性核實說明是否屬於忽悠式重組。

離奇的是,就在披露資產重組事項的當天,三五互聯又披露了《關於公司董事、 財務負責人、董事會秘書及證券事務代表辭職的公告》,公告稱:公司財務負責人佘智輝先生、董事會秘書許欣欣女士因個人原因辭去公司職務。